Fachwissen rund um digitale Spielekultur und die Potenziale von Games

Hier finden Sie eine Übersicht aktueller Broschüren, Ratgeber und anderer Veröffentlichungen, die im Rahmen unserer Arbeit entstanden sind. Alle Publikationen stehen kostenlos als PDF zum Download zur Verfügung.

Stiftung Digitale Spielekultur
Marburger Str. 2 | D 10789 Berlin
Publikationen filtern:
26. June 2019
Die aktuelle Broschüre der Plattform Digitale Spielewelten zeigt, wie Lehrkräfte Games in der Schule einsetzen können.
31. May 2019
Eine Übersicht aller Bündnisse, die im Rahmen der Initiative „Stärker mit Games“ zur kulturellen Bildung sozial bzw. wirtschaftlich benachteiligter Kinder und Jugendlicher mit Hilfe von Games geschlossen wurden.
31. December 2017
Die vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur geförderte Studie ist eine Bedarfs- und Durchführbarkeitsanalyse zum Potential von Games und interaktiven Technologien für den digitalen Wandel von Verkehr, Logistik und Mobilität.
31. December 2017
Der Elternratgeber der Stiftung Digitale Spielekultur und Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK) beantwortet wichtige Fragen rund um Games und Erziehung.
03. August 2017
Die erste Broschüre der Plattform Digitale Spielewelten mit Praxisbeispielen zum Thema Games im Schulunterricht.