Vom Buch zum Spiel: Spielung auf der Frankfurter Buchmesse 2016

Transmedialität sehen und verstehen Anfang Dezember erscheint die Computerspielumsetzung der erfolgreichen Fantasy-Romanreihe „Die Zwerge“ von Autor Markus Heitz. Bereits am 21. Oktober können die Besucher der Frankfurter Buchmesse bei der Spielung „Vom Buch zum...
Video zur Spielung: Digitale Spiele in der kulturellen Bildung

Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse lud die Stiftung Digitale Spielekultur und der BIU – Bundesverband Interaktive Unterhaltungssoftware am 18. Oktober 2015 zur Spielung „Digitale Spiele in der kulturellen Bildung“ ein. Hier können Sie sich die Aufzeichnung der Spielung anschauen.

Video zur Spielung: Krieg im Spiel und im Film

Am 04. September setzten sich Christian Huberts, Jörg Friedrich, Marcus Stiglegger und Andreas Rauscher mit der Ambivalenz, Faszination und abstoßenden Wirkung kriegerischer Szenarien in Spiel und Film auseinander. Diskutiert wurden vor Publikum das Spiel Spec Ops: The Line und der Film Apocalypse Now. Hier könnt ihr euch die Spielung in voller Länge ansehen.

Computerspiele – Die Literatur der Zukunft?

Im Rahmen des 13. Internationalen Literaturfestivals Berlin veranstaltete die Stiftung Digitale Spielekultur am Sonntag, den 8. September 2013 einen ganzen Themen-Tag zu Computerspielen und Literatur mit „Spielungen“ und einer hochkarätigen Diskussionrunde. Gefördert wurde die Veranstaltung vom Medienboard Berlin-Brandenburg.