Am 22. und 23. April fand im Rahmen der International Gamesweek Berlin das researchinggames barcamp statt. Interessierte Spielefreunde verschiedener Wissenschaftsdisziplinen und Institutionen kamen dafür zusammen, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

einlass

Netter Empfang in Oberschöneweide am HTW-Campus in der Wilhelminenhofstraße
01-startschuss

Die Orga des diesjährigen #resgames begrüßt am Freitag, den 22.04.2016, die Teilnehmer
00-trackplan

Die Slotplanung verlief basisdemokratisch nach dem Motto "alle müssen gleichermaßen leiden".
10-vortrag

Miriam Schreiter von der TU Chemnitz spricht über die Darstellung von toten NPCs in Spielen.
09-vortrag

Spannende Perspektive über Hegel, GTA und den Aufstand des Proletariats.
07-vortrag

Lennart Hennsler über das Konzept eines neuen Forschungsdesigns zur Feststellung von Flow in Videospielen.
08-vortrag

Uns hat Carolin mit einen Vortrag über Aristoteles, Fallout und den Mehrwert moralischer Entscheidungen vertreten.
03-vortrag

Ein Pitch über eine Untersuchung der Armutsdarstellung und von Tropes gegen Sozialschwache in Spielen von Christian Huberts und Eric Jannot.
02-vortrag

Sebastian Felzmann hält einen spannenden Vortrag über die teils aggressive Rezeption von This Dragon, Cancer und den Agency-Verlust von Spieler*innen.
06-vortrag

Tobias Eider kritisiert mangelnden Mut von Geisteswissenschaftlern in der Beschäftigung mit Videospielen.